Con goles de Carlos Olascuaga (3’) y Christian García (80’), Cienciano venció en el Cusco al Juan Aurich por 2-1, resultado que le permitió al once imperial retornar a la punta del torneo al finalizar la 12° fecha del descentralizado de fútbol peruano.

El encuentro fue atractivo, con un cuadro local que por momentos se insinuaba con peligro hacia el arco chiclayano y por lo menos el meta visitante Diego Penny tuvo dos buenas acciones donde salvó a su equipo. Aunque fue la visita quien desde los 25 minutos del primer tiempo hacia delante controló las acciones gracias a su buena distribución del balón creando inmejorables oportunidades de gol pero no supo definir. Juan Aurich pudo ganar el encuentro, es más, cuando logró el empate a los 67’ por intermedio de Rinaldo Cruzado siguió en su intento de voltear el tanteador con los cambios ofensivos de Ciciliano y Tejada,  pero como dije anteriormente,  no tuvo fineza en la definición y fueron los cusqueños quienes en un ataque de los pocos que tuvieron en el periodo final marcaron y ganaron el encuentro.

De esta manera, Cienciano es puntero con 23 puntos gracias a su imbatibilidad como local, mientras Aurich – equipo que quizás  sea el que mejor fútbol practique del torneo – pierde la punta del torneo por su deficiencia en la definición.

OTROS RESULTADOS – FECHA 12

SPORTING CRISTAL

C.N.I.

1

1

50′ Muriel Orlando

83′ Luis Miguel Escalada

COBRESOL

U. CESAR VALLEJO

1

2

15′ Christian Carranza

54′ Julio Caicedo

72′ Jorge Cazulo

UNIÓN COMERCIO

FBC MELGAR

1

2

17′ Antonio Meza Cuadra

67′ Roberto Jiménez

72′ Antonio Meza Cuadra

ALIANZA LIMA

LEON DE HUANUCO

2

1

18′ Carlos Zegarra

31′ Christian Ramos

66′ Cristopher Soto

2

18′ Joel Sánchez

45′ Germán Alemanno

65′ Israel Khan