Con una goleada de 5-0 sobre Sport Boys en el Callao, Alianza Lima terminó la primera rueda del campeonato descentralizado de fútbol como líder con 31 puntos, dos más que Cienciano del Cusco.

En la primera media hora del encuentro se tornó un partido muy trabado y disputado sobre todo en el medio sector del terreno de juego.
Luego de esa media hora, todo se pintaría de blanquiazul a los 33’minuto el argentino Hernán Peirone abriría el marcador y no sólo eso, sino que haría su primer gol con la camiseta aliancista, luego de ser tan cuestionado por no hacerse presente en el marcador durante la campaña.

Y para reafirmar su gran noche, el mismo Peirone con golpe de cabeza marcaría el 2-0 a favor de los íntimos al minuto 42’. Tres minutos más tarde, Luis Trujillo de buen tiro libre mandaría a su equipo al descanso con un 3-0.

El segundo tiempo, se caracterizó con un conjunto rosado buscando el descuento pero las pocas oportunidades que tuvieron no supieron concretar; mientras los aliancistas controlaban el partido desde su campo, jugando de forma tranquila sin olvidarse de atacar.

El colombiano Leonardo Castro a los 83’ y el paraguayo Roberto Ovelar a los 89’ cerrarían la goleada victoriana que los catapulta como líderes del torneo.

De esta forma se cierra la primera rueda del campeonato, cuya segunda parte se retomará el 30-31 de julio; es decir luego del torneo intermedio y de la Copa América.

OTROS RESULTADOS – FECHA 15

UNIVERSITARIO

UNIÓN COMERCIO

3

0

3′ Andy Polo
66′ Johan Fano
69′ Johan Fano

C.N.I.

COBRESOL

2

2

30′ Julio Caicedo
67′ Claudio Velázquez
81′ Muriel Orlando
90’+4′ Ryan Salazar

SPORT HUANCAYO

SPORTING CRISTAL

3

0

45′ Irven Ávila
66′ Johan Sotil
78′ Irven Ávila

U.SAN MARTIN

INTI GAS

5

0

32′ Germán Alemanno
40′ Ronald Quinteros
57′ Diego Nadaya
77′ Ronald Quinteros
90′ Ronald Quinteros

LEON DE HUANUCO

CIENCIANO

4

0

44′ Jorge Leyva
67′ Victor Peña
74′ Jorge Leyva
90′ Carlos Elías

JUAN AURICH

U. CESAR VALLEJO

2

0

72′ Luis Tejada
84′ Renzo Sheput

FBC MELGAR

ALIANZA ATLETICO

0

1

32′ Israel Khan