altDaría lo mismo decir Uruguay 4 – 0 Chile o Luis Suárez 4 – 0 Chile, ya que el delantero del Liverpool de Inglaterra marcó todos los tantos de la goleada que hoy los uruguayos le aplicaron a los chilenos en el Estadio Centenario de Montevideo.

Uruguay mostró su jerarquía y porque es el campeón de América al ser muy superior al un elenco chileno que jugó unos primeros 40 minutos con orden y olvidándose de sus problemas (dos días antes 5 jugadores fueron separados de la concentración por el técnico Borghi), pero luego se vino abajo ni bien el rival anotó el primer tanto.

A los 42’ tras un contragolpe, Suárez anotaba el primer gol con un remate desde fuera del área ante la estirada inútil de Bravo.

En el primer minuto adicional (45’+1’), es decir antes de ir a los vestuarios, el mismo Suárez, aprovecharía un error del meta chileno para aumentar el marcador a favor de los locales.

A  los 64’ y tras insinuarse por momentos, Chile pudo haber encontrado el descuento, pero un gol de Campos tras pase de Mirosevic fue anulado por el argentino Baldassi por posición adelantada, ya que previo al servicio del “10” chileno un compañero tocó el balón y el autor del gol en ese momento se encontraba adelantado. Si el balón no era tocado el gol hubiese sido decretado.

A los 69’  el goleador Suárez marcaría su tercer tanto personal y a la vez el tercero de los celestes con golpe de cabeza.

La fantástica noche del “9” uruguayo se coronaría a los 73’ con su cuarto gol, el cual se originó tras un remate suyo donde Bravo nada pudo hacer.

Con este resultado Uruguay es líder de las Clasificatorias Sudamericanas al mundial Brasil 2014 con 7 unidades y descansará la próxima fecha. Chile se queda con 3 puntos y con una diferencia de goles en contra que preocupa ya que ha recibido 10 goles, siendo su próximo rival Paraguay.