Beretta no pudo con Cuevas y Uruguay toma ventaja sobre Perú en la Davis

El uruguayo Martín Cueva venció de forma clara y fácil a la raqueta número 1 del Perú, el arequipeño Duilio Beretta, y de esta forma Uruguay se va imponiendo a la selección de Copa Davis de Perú en la ciudad de Montevideo.

Los parciales del triunfo uruguayo fueron 7-6 (3), 6-3 y 6-1, siendo un resultado alentador para los locales en su afán de jugar contra Chile, toda vez que este punto en el supuesto debería haber sido para el peruano.

Beretta sólo jugó de igual a igual en el primer set pues llegó al tie-breal el cual  perdió por 7-3. El segundo set el uruguayo quebró dos veces a partir del 3-3 llevando dicho parcial. Con un Beretta desconocido en todo el encuentro, su rival cerró el match con un 6-1 a merced de 2 quiebres y con lo cual finalmente obtuvo el primer punto.

El segundo duelo será entre el uruguayo Marcel Felder ante el nacional Mauricio Echazú.