Borussia Dortmund superó 1-0 al Bayern Munich y está a un paso de repetir el título

Un triunfo que le puede significar obtener el campeonato consiguió hoy Borussia Dortmund al derrotar 1-0 a su más cercano perseguidor en la fecha 30° de la Bundesliga. El conjunto amarillo incrementó su ventaja a seis unidades sobre los bávaros a falta de cuatro fechas para que concluya el campeonato, es decir, esta victoria lo coloca a un paso de repetir el título.

Robert Lewandowski sobre el minuto 77’ aprovechó un rebote tras un tiro de esquina para anotar el único gol del encuentro. Luego, al minuto 89’ el meta Weidenfeller le atajó un penal al holandés Robben, con lo cual impidió el empate de la visita.

De otro lado, Con Jefferson Farfán en la segunda etapa, Schalke 04 cayó goleado 4-1 ante el equipo local Nurnberg y el Hamburgo de igual manera fue humillado 4-0 ante el Hoffenheim.

Ayer, Werder Bremen con el peruano Claudio Pizarro empató como local 2-2 ante Borussia Mochengladbach y cada vez se aleja de los puestos de obtener un cupo para la Europa League.