Pollo a la Brasa

El Ministerio de Salud (Minsa) aconsejó celebrar el Día del Pollo a la Brasa con moderación y acompañar ese plato con abundante ensalada.

A través de una nota de prensa, recomendaron además no exagerar el uso de las cremas o ajies en el popular plato nacional.

Especialistas señalaron que el pollo a la brasa es uno de los principales platos que las familias peruanas suelen consumir cuando están fuera del hogar, debido a su agradable sabor y a los alimentos que lo componen, que son ampliamente aceptados por la población.

Indicaron que contiene una preparación que aporta proteína de buena calidad, gracias a la carne de ave; sin embargo, tiene un alto contenido calórico por la gran cantidad de cremas con la que se acompaña.

Refirieron que esto contribuye a generar problemas de sobrepeso y obesidad en la persona y por consiguiente incrementar el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes, hipertensión arterial, entre otros males.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.