Sharapova celebró su primer triunfo de Australia 2015.

Con parciales de 6-4 y 6-1, la tenista rusa María Sharapova (2° WTA) sentenció su pase a la siguiente ronda del Abierto de Australia – donde enfrentará a su compatriota Alexandra Panova – , al derrotar en su debut a la croata Petra Martic en un compromiso que tuvo como tiempo de duración una hora con 26 minutos.

Pese a cometer casi el mismo número de errores no forzados que su rival de turno (23 de la rusa contra 26 de la tenista croata), la campeona del Grand Slam australiano en el 2008 sacó adelante el match gracias a la contundencia de sus golpes donde totalizó 26 winners por sólo 11 de Martic.

Por su parte, la rumana Simona Halep (3° WTA), pasó la primera prueba de este Grand Slam al vencer por 6-3 y 6-2 a la italiana Karin Knapp en un encuentro que duró cerca de una hora y 30 minutos.

Los mayores aciertos en el ataque y su solidez defensiva fueron la base del triunfo de la tercera favorita del torneo que consolidó 15 tiros ganadores y 26 errores no forzados sobre una 8 winners y 40 fallos de su rival. En segunda fase, Halep jugará ante la local Jarmila Gajdosova.

Además, el Abierto de Australia generó de arranque su primera gran sorpresa tras la eliminación de la serbia Ana Ivanovic (5° WTA), quien cayó ante la checa Lucie Hradecka en una hora y 26 minutos con parciales de 1-6, 6-3 y 6-2.

Tras dominar el primer set prácticamente a merced, la serbia volvió a su acostumbrada irregularidad, hecho que aprovechó su rival para lograr la agresividad necesaria en su juego y adjudicarse a un triunfo sin discusión. A lo largo de la confrontación, la checa celebró 27 tiros ganadores por 19 de Ivanovic y en total ganó 78 puntos (cuatro más que la serbia).

Otras eliminaciones inesperadas -al menos en un caso – fueron la de la alemana Angelique Kerber (perdió 4-6, 6-0, 1-6 ante la rumana Begu), la checa Lucie Safarova (16° WTA) y la española Carla Suárez Navarro (17° WTA).

Los resultados que se dieron entre ayer y hoy en los dos últimos cuadros de la primera fase fueron los siguientes (cabe resaltar que el torneo para el Perú se inició el día de ayer, ya que la diferencia de horario con Australia es de 16 horas menos).

18-19 DE ENERO