Federer sigue imparable en Wimbledon.

El suizo Roger Federer (3° ATP), máximo ganador en la historia de los Grand Slams, consolidó su pase a los cuartos de final del Abierto londinense de Wimbledon  tras imponerse al estadounidense Steve Johnson (29° ATP), por 6-2, 6-3 y 7-5 en una hora y 36 minutos de juego.

Con mucha firmeza en su saque y una derecha muy dinámica, el helvético empezaría a marcar distancia en el encuentro a partir del sexto game del episodio inicial, momento en el que quebró el servicio de su rival para colocarse 4-2 a favor. Acto seguido, se adueñaría del parcial con otra ruptura.

Dentro de la segunda manga, Federer – que enfrentará el día miércoles al croata Marin Cilic( 13° ATP) – establecería la diferencia en el cuarto juego para adelantarse 3-1 en el marcador, lo que le permitiría administrar la ventaja hasta el final.

En el decisivo, Jhonson lograría vulnerar el saque del siete veces campeón en la hierba londinense también en el cuarto game, pero la a alegría le duraría poco al norteamericano, y es que enseguida Federer le devolvería la gentileza para poner las cosas en orden. Una nueva ruptura en el onceavo juego, le permitiría al suizo celebrar su cuarta victoria sin ceder sets en el torneo.

Otro tenista que no ha otorgado parciales en sus presentaciones es el británico de origen escocés Andy Murray (2° ATP) quien luego de una hora con 42 minutos se impuso al australiano Nick Kyrgios (18° ATP) por 7-5, 6-1 y 6-4.

Pese al esfuerzo y ganas del oceánico – especialmente en el primer set – el campeón de Wimbledon 2013 dominó el compromiso de principio a fin con un juego casi perfecto donde sumó 41 puntos de 49 disputados con su primer servicio, 36 winners y sólo 6 errores (cuatro de ellos en el inicio), lo que evidencia el gran momento por el que pasa actualmente Murray, quien en la siguiente instancia se medirá al francés Jo-Wilfried Tsonga (12° ATP),

Los resultados que se dieron por los octavos de final del Abierto de Wimbledon fueron los siguientes: