Receta: hamburguesa de bonito para la inteligencia de los niños

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Al igual que el desayuno, la lonchera escolar es muy importante para el desempeño físico e intelectual de los niños. En general, una buena lonchera está compuesta por un pequeño sánguche, una fruta y una bebida natural o agua.

Entre los sánguches más nutritivos e ideales para el colegio están los que contienen pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, por su alto contenido de Omega 3, nutriente que favorece el desarrollo intelectual y la inteligencia de los niños.

En ese sentido, el Programa Nacional “” del Ministerio de la Producción comparte con ustedes una para preparar una , ideal para la lonchera escolar de niños a partir de los 5 años de edad.

La receta es del reconocido chef Héctor Solís. Puedes ver la preparación de esta receta en el siguiente vídeo: http://bit.ly/29ztXBm


Ingredientes: (1 ración)
 
·         50 gramos de filete de bonito
·         20 gramos de cebolla
·         1 huevo
·         3 gramos de galleta de soda
·         1 cucharadita de aceite
·         1 hoja de lechuga
·         2 rodajas de tomate
·         1 pan francés
·         1 cucharadita de aceite de oliva
·         Sal y pimienta al gusto
·         1/2 cucharadita de mayonesa (opcional).
 
Preparación
 
·         Picar el filete de bonito en cubitos muy pequeños.
·         Picar la cebolla en cubitos muy pequeños.
·         En un tazón colocar el bonito picado, la cebolla picada, añadir un huevo, la galleta de soda previamente molida o triturada, mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal, pimienta. Tomar con la mano darle forma de una .
·         Dorar en una plancha las hamburguesas. En el pan colocar la hamburguesa, acompañar con lechuga, tomate y media cucharadita de mayonesa.
 

Complementar con una pera o mandarina y un refresco de cebada u otra bebida natural preparado en casa.

Composición Nutricional (1 ración):

–        Energía (Kcal): 251.0                                  

–        Proteínas (g): 14.1                  

–        Grasa (g): 11.2

–        Carbohidratos (g): 24.1

–        Calcio (mg): 36.9

–        Hierro (mg): 1.6

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