La Sub 23 de Perú sadrá mañana con todo para clasificar al mundial de Eslovenia.

La selección peruana de voleibol perdió el invicto y cayó al tercer lugar de la tabla de posiciones de la Copa Panamericana Sub 23 tras caer 0-3 ante República Dominicana con parciales de 21-25, 17-25 y 17-25.

Luego de dos victorias consecutivas a cinco sets, el elenco dirigido por el brasileño Mauro Marasciulo sintió el cansancio, situación que aprovecharon las dominicanas para lograr un triunfo justo y merecido, ya que fueron muy superiores a las locales.

En el primer episodio, el sexteto centroamericano se distanció después del 10-10 para establecer la primera diferencia sobre un Perú que además de la fatiga física no rindió a plenitud en sus líneas. Después, República Dominicana dominaría el encuentro a placer, a tal punto de colocarse 16-6 y 16-9 en el segundo y tercer set, respectivamente.

Pese a luchar y a “maquillar” algo el resultado, las chicas de la bicolor terminaron perdiendo contra un cuadro que finalizó como puntero de la primera etapa del certamen disputado en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores.

A continuación, detallo los resultados de la última jornada de la primera etapa y la tabla de posiciones:

1

NOTA: El puntaje se determina de la siguiente manera.

• Partido con resultado final 3-0: 5 puntos al ganador y 0 puntos al perdedor.
  • Partido con resultado final 3-1: 4 puntos al ganador y 1 punto al perdedor.
  • Partido con resultado final 3-2: 3 puntos al ganador y 2 puntos al perdedor.

SEMIFINALES Y BOLETO AL MUNDIAL EN CAÑETE

Tras conocerse las posiciones de las selecciones en la clasificación general, quedó estipulado que República Dominicana y Cuba jugarán por el pase a la final de la Copa Panamericana en la primera semifinal. Cabe resaltar que ambos sextetos ya clasificaron al Mundial Sub 23 de Eslovenia.

Mientras tanto, en la otra semifinal, Perú y Argentina se medirán en el choque más esperado quizás del torneo, pues el equipo que gane,  obtendrá el boleto al Mundial, y de paso, disputará la final del certamen que también es muy importante porque siempre hay que pensar en campeonar.

En el preliminar, Costa Rica jugará con Trinidad y Tobago por el quinto puesto.

Cabe resaltar que a partir de mañana, el Coliseo Cerrado de la provincia limeña de Cañete albergará todos los partidos restantes de la Copa Panamericana.