Cantolao alcanzó la cima de la segunda división venciendo al Cienciano en el Cusco.

El conjunto de la Academia Cantolao dio el golpe al vencer en condición de visitante  por 1-0 al Cienciano en el Cusco, elenco que perdió la condición de líder del campeonato de Segunda División del fútbol peruano tras jugarse la vigésimo séptima jornada.

Con tanto de Ramírez a falta de diez minutos para ir al descanso, los chalacos propiciaron la segunda derrota del once imperial que dirige Oscar Ibáñez, para de paso alcanzar la cima de la clasificación general, aunque compartida con Carlos A. Manucci de Trujillo, equipo que es líder por diferencia de goles con 46 puntos gracias a su triunfo por 2-1 sobre Los Caimanes con goles de Acevedo y Obeso.

A falta de tres fechas para concluir el campeonato de ascenso, hasta seis equipos luchan por subir a la máxima categoría, pues entre el primero y el sexto de la clasificación sólo hay dos puntos de diferencia.

Cabe resaltar que el próximo fin de semana, Cantolao recibirá al Carlos A. Manucci en el choque de líderes, por lo que el tono podría tener otro puntero de acuerdo al resultado final de ese encuentro.

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima jornada.