Kerber impuso su favoritismo para avanzar a octavos de Australia con gran exhibición en el primer set.

La campeona defensora del Abierto de Australia, la alemana Angelique Kerber (1° WTA),  se instaló en los octavos de final de la presente edición luego de superar por 6-0 y 6-4 a la checa Kristyna Pliskova (58° WTA) en apenas 55 minutos

Gran primer parcial de la germana, que se mostró sólida en defensa, pues sólo sumó tres errores no forzados  en el referido tramo, además de 14 puntos de devolución para generar tres quiebres y marcar la diferencia.

En el segundo set, la checa entró a la pelea, pero pese a quebrar el servicio de su rival en una ocasión, fue superada en el juego,  producto de la mayor precisión de Kerber que cometió cuatro desaciertos menos (11-15) para encaminarse a la próxima ronda, en la cual enfrentará a la estadounidense Coco Vandeweghe (35° WTA).

Mientras tanta, en una batalla emocionante que duró 3 horas con 36 minutos, la rusa Kuznetsova (10° WTA) confirmó su pase dentro de las 16 mejores tenistas de Melbourne 2017 tras superar a la serbia Jelena Jankovic (54° WTA) por un ajustado 6-4, 5-7 y 9-7.

En un encuentro muy parejo, ambas tenistas sumaron en conjunto 15 rupturas de saque sobre 39 ocasiones, y de aquellos quiebres, la ganadora se llevó uno más que su antagonistas (8-7).

Los 14 puntos de diferencia en la devolución a favor de Kuznetsova (71-57), le dieron de alguna u otra forma mayores posibilidades para celebrar el triunfo, claro está sin olvidar los 58 winners contabilizados contra los 44 de Jankovic, que por su parte, dominó en las unidades ganadas con su primer y segundo servicio así como en la net.

Los resultados que se dieron en la jornada inicial de la tercera ronda del Abierto de Australia fueron los siguientes: