La Ferrari volvió a celebrar a lo grande gracias a sus pilotos Vettel y Raikkonem.

La escudería Ferrari celebró a todo dar un “triunfazo” en el Gran ´Premio de Mónaco, el cual le valió celebrar en la pista de Montecarlo luego de 16 años y poner además a sus pilotos en los dos primeros lugares del podio tras siete años.

En efecto, Sebastian Vettel ganó esta espectacular prueba, la misma que será recordada por todos los seguidores del equipo italiano, ya que la última vez que se adjudicaron una victoria en Mónaco fue el 27 de mayo del 2001, cuando el máximo ganador de todos los tiempos, en la Fórmula 1, Michael Schumacher, hizo alzar primero la bandera a cuadros.

Por otro lado, el segundo lugar del finlandés Kimi Räikkönen,  representó dejar en el olvido aquel 1-2 de Ferrari, obtenido en Alemania el 25 de julio del 2010, cuando el español Fernando Alonso se proclamó ganador, siendo escoltado por su compañero, el brasileño Felipe Massa.

Respecto, a la carrera de hoy, las Ferrari partirían en la primera línea de competencia, pero con Räikkönen a la cabeza tras lograr la pole position luego de las pruebas de clasificación efectuadas entre viernes y sábado.

El alemán Vettel se apoderó del primer lugar, luego de que Räikkönen hiciera su primera parada en boxes, y desde ese instante, no saltaría la punta hasta completar las 78 vueltas en casi una hora con 45 minutos.

Mientras tanto, el tercer lugar le correspondió al australiano Daniel Ricciardo, que había partido quinto, Asimismo, el británico Lewis Hamilton, terminó en la séptima ubicación, algo meritorio si se toma en cuenta de que arrancó decimocuarto.

Con este triunfo, Vettel tomó distancia de 25 puntos sobre Hamilton en el campeonato de pilotos, y junto con Räikkönen, colocaron a Ferrari en el primer lugar de la clasificación de escuderías.

La séptima prueba de la Fórmula 1 se desarrollará el domingo 11 de junio, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Canadá.