Azarenka disputará en Australia su primera final de un Grand Slam

La tenista número 3 de la WTA, Victoria Azarenka jugará su primera final de Grand Slam tras derrotar a la belga Kim Clisters en tres sets con parciales 6-4, 1-6 y 6-3 por lo que habrá nueva campeona en Australia.

Fue un encuentro disputado en el primer set, en donde la bielorrusa aprovechó su oportunidad para quebrar el servicio de su rival y así llevarse el primer parcial por 6-4. El segundo set Clijsters se mostró contundente ante una Azarenka imprecisa, lo que llevó a igualar el match con un 6-1. En el último set el juego se mostró muy parejo y ganó quien aprovechó la oportunidad y ella fue la bielorrusa.

Azarenka llega por primera vez a una final de Australia y también de Grand Slam, pudiendo convertirse en número 1 de las damas si vence en la final a Kvitova o Sharapova.

Por: Luis Miguel Guerrero