Emelec sorpresivamente clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores

Emelec de Ecuador dio la sorpresa al derrotar en calidad de visitante al conjunto paraguayo de Olimpia, clasificando  a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América como segundo del Grupo 2, dejando eliminados al Flamengo de Brasil y al Olimpia, club dirigido por Gerardo Pelusso y en donde milita además el peruano Renzo Revoredo.

Todo hacía indicar que el decano paraguayo sería quien acompañe a Lanús a la siguiente etapa del torneo, ya que con un triunfo conseguiría su objetivo, el cual se truncó ya que en el campo hubo un once ecuatoriano que fue más efectivo para sellar su pase a octavos de final.

Armando Castorino al minuto 45’ anotaba el primer tanto para los paraguayos. Al minuto 66’ Mondaini igualaba para los eléctricos. El partido se puso emocionante a falta de cinco minutos, primero con el gol de la visita a los 87’ con el cual firmaba la clasificación de la escuadra norteña.

A  los 90’+1’ Olimpia empataba mediante Zeballos y le daba la clasificación a Flamengo que en ese momento jugaba en simultáneo y derrotaba a Lanús. Pero en el tercer minuto de adición José Quiñonez marcó el gol del triunfo azul y con ello dejaba a los brasileros sin opciones de avanzar a la etapa siguiente.

En el otro partido del Grupo 2, Flamengo goleó 3-0 a Lanús de Argentina con goles de Welinton, Deivid y Luiz Antonio.