Sharapova (2) y Azarenka (1) se enfrentarán por el título de Pekín

Victoria Azarenka jugará en Pekín una nueva final en su carrera tenística tras derrotar en la instancia previa a la tenista francesa Marion Bartoli. La número uno de la WTA, a través de una mejor variedad de golpes y además contundencia supo llevarse el encuentro con parciales de 6-4 y 6-2 en 94 minutos, para seguir sin perder un solo set en el encuentro.

La bielorrusa tendrá como rival a Maria Sharapova, número dos de la WTA, quien se deshizo de la local Li Na por 6-4 y 6-0 en una hora 45 minutos. Un solo quiebre en el primer parcial fue suficiente para que la tenista rusa pueda llevárselo. Luego fue efectiva y contundente ante una asiática que se vio sorprendida y que no pudo realizar la misma performance en el último set.

Las mejores tenistas en la actualidad del ranking femenino, se han enfrentado en diez ocasiones, cinco veces esta temporada, en otras tantas finales, con la bielorrusa dominando por 6-4 en total y 3-1 en lo que va de temporada.