Organización del Dakar terminó antes de tiempo la competencia para autos y camiones en la etapa de hoy, debido a las creciente de los ríos.

La undécima  etapa del Rally Dakar, comprendida entre las ciudades argentinas de La Rioja y Fiambalá generó problemas para las categorías de autos y camiones, pues las competencias para éstas,  tuvieron que suspenderse por la creciente de los ríos, y que impidió a los vehículos avanzar con normalidad

El recorrido de hoy se efectuó sobre un enlace de 262 kilómetros más  una especial de 221 kilómetros para motos y cuatriciclos, mientras que el especial para autos y camiones se iba a llevar  sobre 219 kilómetros, pero como la carrera quedó suspendidas para ambas categorías sólo se tomó en cuenta los tiempos hasta el paso del primer control

El resumen de las cuatro categorías y el detalle de cómo le fue a los peruanos en la edición 2013 de la competencia más dura y difícil del mundo es el siguiente:

PETERHANSEL SE MUESTRA SOLVENTE EN AUTOS

La prueba la ganó estadounidense Robby Gordon (Hummer) con un tiempo registrado  de 50 minutos y 51 segundos, Detrás del piloto de la Hammer arribaron el francés Ronan Chabot (SMG Buggy), a 38 segundos, y el argentino Lucio Álvarez (Toyota). El francés Stephane Peterhansel (Mini) a pesar de terminar sexto, amplió la diferencia en desmedro de sus más cercanos perseguidores.

DESPRES SE DISPARÓ EN MOTOS

El último campeón del Rally Dakar y por ende monarca vigente, Cyril Despres (KTM) salió como gran vencedor del día a pesar de terminar tercero en la etapa, ya que aumentó su ventaja a más de 13 minutos sobre el portugués Faria.

La etapa La Rioja-Fiambalá, la obtuvo el estadounidense Kurt Caselle, quien le sacó una ventaja de 4 minutos 45 segundos al portugués Paulo Gonçalves.

PATRONELLI  SIGUE FIRME EN CUATRICICLOS

Otro “ganador” a pesar de ubicarse en el tercer  puesto al terminar el día, fue el argentino Marcos Patronelli, líder en cuatrimotos que estiró su ventaja a una hora 50 minutos y 22 segundos sobre el chileno Ignacio Casale. Paul Smith de Australia logró adjudicarse por primera vez una etapa del Rally Dakar.