Cristal ganó y es puntero de su grupo por diferencia de goles. En la próxima fecha enfrentará a Alianza Lima.

Si en una serie prácticamente ya hay un claro favorito para llegar a la final del descentralizado en la otra no y mucho menos cuando tres equipos disputan ese cupo.

Sporting Cristal sumó tres puntos al golear por 5 -0 al Pacífico FC, en el Estadio Alberto Gallardo, resultado que en ese instante lo catapultaba al primer lugar de su serie, aunque debiendo esperar los posteriores encuentros de la 39° jornada.

Irven Avila con un hat-trick, además de José Carlos Fernández y Junior Ross fueron los autores de los goles del campeón vigente, que volvió a ser el once contundente y arrollador, sobre todo en el segundo periodo.

Por su parte, Real Garcilaso rescató un punto en Urcos, gracias al peor árbitro del fútbol peruano Luis Seminario, quien le concedió una pena máxima de manera increíble al elenco local. Al final, U. César Vallejo se vio perjudicado por este irresponsable réferi, el cual siempre tiene errores producto de su incapacidad para dirigir partidos. El trabajo de la semana que realizan los equipos se va al agua con árbitros como Seminario y en esta oportunidad fue participe directo con su fallo del empate 2-2 entre Real Garcilaso y U. César Vallejo.

Alianza Lima se mantiene en la lucha por llegar a la final tras derrotar en calidad de visita al Unión Comercio por 2-1. Con 10 hombres y un gol en contra, el elenco victoriano tuvo gran reacción en el segundo tiempo para voltear el compromiso con goles de Aguirre y Ponce.

El próximo fin de semana, Alianza Lima recibirá a Sporting Cristal en el compromiso más importante,