Jairo Riedewald ya celebra su segundo gol. El Ajax es líder por diferencia de goles gracias a este joven debutante de 17 años de edad.

El debutante Jairo Riedewald, futbolista con  apenas 17 años de edad, fue el “héroe del Ajax, al hacer los dos goles con los que el vigente tricampeón del futbol holandés derroto 2-1 en calidad de visitante al Roda en la última jornada del año 2013.

Con tanto de Henk Dijkhuizen (33’), la escuadra local estaba arriba en el mercador, ante un rival que generaba pocas situaciones de peligros y que parecía dormido dentro del terreno de jugo. A falta de 10 minutos para la conclusión del match, Frank De Boer dispuso la entrada de Riedewald (por el danés Poulsen) y este joven canterano colocó al Ajax como líder del campeonato (aunque por diferencia de goles) con dianas marcadas al minuto 88’ y 90’+2’, respectivamente.

El día de ayer, Vitesse cedió puntos al igualar 2-2 frente al local Heracles. El elenco negro y amarillo – que estuvo en lo más alto de la tabla un total de cinco jornadas – se adelantó en el electrónico mediante sus jugadores Patrick Van Aanholt (6’)  y Lucas Piazon (41’). En el segundo periodo el rival reaccionó gracias a un doblete de Brian Linssen (51’ y 77’), con lo que ahora el Vitesse comparte el liderato con el club de Ámsterdam.

Finalmente, Twente sólo pudo conseguir un empate (1-1) en su visita al campo del RKC Waalwijk en la apertura de la programación. El peruano Renato Tapia formó parte de la banca de suplentes del equipo que marcha tercero en las colocaciones

La Eredivisie entrará en receso para recién volver el viernes 17 de enero del próximo año.