Con el 0-0 entre  Sporting de Lisboa (con camiseta alterna morada) y Nacional, se originó un triple empate en la punta.

Con André Carrillo como titular, Sporting de Lisboa no supo aprovechar su condición de local e igualó sin abrir el marcador con Nacional de Madeira, permitiendo que tanto Porto como Benfica lo alcancen en el primer lugar del campeonato portugués de fútbol. El delantero nacional jugó hasta el minuto 68 para el once que por diferencia de goles se sitúa en lo más alto de la tabla de posiciones.

A propósito de Porto, vigente monarca portugués, goleó el día viernes por 4-0 al colero Olhanense con goles de Eliaquím Mangala, el colombiano Jackson Martínez, Carlos Eduardo y del mexicano Héctor Herrera Rubio. Por su parte, el Porto obtuvo una victoria de 2-0 sobre el Vitoria Setubal con tantos de Rodrigo y Lima.

Finalmente, en el choque de peruanos Paços de Ferreira (con Paolo Hurtado como titular hasta el minuto 80) y Rio Ave (con Alberto Rodríguez durante todo el encuentro) igualaron sin abrir el electrónico en el Estadio do Mata Real.

El campeonato entrará en receso para recién volver el domingo 12 de enero del próximo año.