En los minutos finales, un gol de Palacio decretó la victoria del Inter sobre el Milan en el derby.

El clásico della Madonnina fue para el Inter de Milan que tras derrotar por la mínima diferencia al AC Milan sumó 31 unidades y se ubica en la quinta casilla de la clasificación general. Con un taco excepcional sobre los 85’ el argentino Rodrigo Palacio marcó la única conquista del derby milanista.

Por su parte, el campeón vigente y además líder actual del fútbol italiano, Juventus de Turín, goleó 4-1 al Atalanta en la última fecha del año en curso y sumó 46 unidades en la tabla de posiciones. Con goles del argentino Carlos Tévez, el francés Paul Pogba, el español Fernando Llorente y del chileno Arturo Vidal, el elenco “bianconero” sumó su noveno triunfo consecutivo.

A cinco puntos de distancia se ubica la Roma, escuadra que aplicó una goleada de 4-0 sobre el colero Catania con anotaciones del francés Mehdi Benatia por partida doble, además de Mattia Dextro y Gervinho.

Finalmente, un gol de Giuseppe Rossi a los 82 minutos, le dio la victoria al Fiorentina frente al complicado Sassuolo. El peruano Juan Vargas fue titular en el partido y jugó hasta el minuto 65′, ya que fue reemplazado por el chileno David Pizarro.

El campeonato entrará en receso para recién volver el domingo 05 de enero del próximo año.