Grecia celebra una clasificación a octavos de final lograda en el último minuto.

En emotivo encuentro por el Grupo “C” disputado en el Estadio Castelao de Fortaleza, la selección de Grecia superó por 2-1 a Costa de Marfil y acompañará a la líder Colombia a los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Durante el trámite de los noventas minutos, el partido se tornó disputado con opciones en los dos pórticos, aunque los helénicos buscaron más el triunfo y prueba de ello fueron los dos remates que pegaron en el travesaño.

Con el empate momentáneo y posterior triunfo de Colombia sobre Japón era un hecho que el segundo clasificado del Grupo “C” saldría de este choque, en el que los marfileños necesitaban tan solo el empate mientras los griegos el triunfo.

Grecia, a pesar de que en  los primeros 25 minutos tuvo que realizar dos variantes por la lesión de Kone (entró Samaris) y del meta Karnezis (Glikos entró en su lugar), logró abrir el marcador 41’ gracias a que Samaras robó un balón en salida del rival para habilitar a Samaris, quien sin problema alguno venció al portero Barry GRE 1 VS 0 C.MAR

Con la obligación de igualar, Costa de Marfil se fue al taque, aunque de manera desordenada,  y en uno de sus escasos claros intentos lograría el empate tras un remate efectuado por Bony, previo pase de Gervinho, GRE 1 VS 1 C.MAR

La igualdad invertía nuevamente los papeles, toda vez que Grecia estaba urgida por anotar el tanto que les de la clasificación. Cuando se jugaba el primer minuto adicional  de los tres marcados por el árbitro Carlos Vera de Ecuador, Samaras caería dentro del área a consecuencia de un toque infantil de Sio sobre el pie del delantero, por lo que el juez sudamericano cobró la falta penal que finalmente el mismo Samaras ejecutó eficientemente al minuto 90’+2’ para darle el triunfo y una clasificación a su selección. GRE 2 VS 1 C.MAR

Grecia – que luchó hasta el último minuto y encontró el premio a la insistencia – enfrentará por octavos de final al  sorprendente y solidario equipo de Costa Rica. Dicho mach se jugará el  domingo 29 de junio en la Arena Pernambuco de Recife (15:00 horas de Perú).

RESUMEN:

Grecia (2): Karnezis (23’ Glikos), Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Cholevas;  Maniatis, Karagounis (77’ Gekas), Salpigidis, Christodoulopoulos, Kone (11’ Samaris); Samaras

Técnico: Fernando Santos.

Goles: 41’ Samaris, 90’+2’ Samaras

Costa de Marfil (1): Barry; Aurier, K. Touré, Bamba, Boka; Tioté (60’ Bony), Die, Kalou, Y. Touré, Gervinho (82’ Sio); Drogba  (77’ Diomandé)

Técnico: Sabri Lamouchi.

Goles: 73’ Bony

Arbitro: Carlos Vera (Ecuador).