Perú tuvo un pésimo desempeño ante una selección argentina muy superior.

En el inicio de la tercera semana de competición del Grand Prix Mundial de Vóley 2014, la selección peruana de mayores cayó sin argumentos 3-0 ante Argentina en el Microestadio Lomas de Zamora de Buenos Aires.

El sólido triunfo albiceleste se concretó en una hora y 17 minutos con parciales 25-13, 25-22 y 25-15. La derrota deja sin posibilidades a las nacionales de jugar la siguiente fase – Final Four – a pesar de que les resta por disputar dos partidos más.

Argentina justificó su victoria  gracias al poder ofensivo que mostró a lo largo del partido, en donde Emilce Sosa se erigió como la más importante matadora de su selección con 12 puntos generados. La siguieron de cerca Yamila Nizetich, Lucía Fresco y Florencia Busquets (las tres con 10 celebraciones).

Por el lado peruano, el ataque sólo funcionó cuando Ángela Leyva estuvo de cara a la red, ya que la joven voleibolista del conjunto patrio consolidó 14 puntos, convirtiéndose en la principal anotadora del encuentro.  Tan baja fue la performance patria, que Carla Rueda fue la segunda jugadora más efectiva con 6 mates ganadores.

En el partido preliminar de la Serie “N” Correspondiente al Grupo 2 – Cuba venció por 3-0 a Canadá  con parciales de 27-25, 25-18 y 25.22 en una hora y 19 minutos de juego.

Mañana, en el mismo escenario, Perú enfrentará a Cuba sobre las 16:10 horas; mientras que  a las 18:40 horas, Argentina rivalizará contra Canadá.