Sporting Cristal es el campeón del fútbol peruano tras derrotar al Juan Aurich

El club Sporting Cristal se convierte en el nuevo campeón del fútbol peruano tras derrotar al Juan Aurich por 3 goles contra 2, en un duro y complicado partido jugado hoy domingo.

En el tercer partido por el Play Off, el equipo celeste tuvo tres goles marcados por Irven Ávila, Edinson Chávez y Horacio Calcaterra.

No obstante la fiesta de los goles empezó a los 12 minutos del primer tiempo con el atacante de Juan Aurich, Hernán Rengifo, quien apareció en el área chica del SC para definir.

El empate de SC llegó con Edison Chávez con un disparo de derecha que Erick Delgado, arquero de Juan Aurich, no pudo controlar.

La ventaja del equipo norteño se logró luego en el minuto 43′ con una pintura de Junior Viza, quien pudo liberarse de marca y lanzó una espectacular chalaca.

Horacio Calcaterra anotó la igualdad 2-2 para los celestes en la final del fútbol peruano, pero sobre el final del segundo tiempo, Germán Pacheco tuvo en sus pies el gol del título en la final del fútbol peruano.