Sergio Lafuente se viene imponiendo sobre el campeón Casale en cuatriciclos.

Tras la culminación de la tercera etapa cuyo recorrido fue entre las ciudades argentinas de San Juan y Chilecito, sólo dos pilotos lograron mantener el primer lugar de la clasificación general del Rally Dakar 2015 Argentina-Chile-Bolivia.

Teniendo en cuenta las categorías, la prueba de hoy se ejecutó de la siguiente forma

Motos y Cuatriciclos: 657 kilómetros (437 de enlace y 220 de especial).

Autos y Camiones: 542 kilómetros (258 de enlace y 284 de especial).

AUTOS

A pesar de que hoy arribó en el quinto lugar, el príncipe catarí Nasser Al-Attiyah viene dominando la categoría autos a bordo de su mini con cinco minutos y 18 segundos de ventaja sobre el sudafricano de Villiers.

Esta vez, el local Orlando Terranova se adjudicó el tercer tramo con un tiempo de 2 horas y 57 minutos, el cual le ha permitido establecerse en el tercer lugar de la tabla general.

Mientras tanto, el campeón vigente, Joan “Nani” Roma de España” arribó en el sexto lugar y marcha en el 54° puesto, debido a que en la fecha inicial tuvo un problema mecánico que le hizo perder un total de siete horas (incluida la penalización).

MOTOS

El austriaco Matthias Walkner sorprendió al llevarse la prueba sobre los españoles Marc Coma (campeón de la edición pasada y cuarto en la clasificación general de la presente temporada) y Joan Barreda Bort (actualmente líder general de la categoría).

Barreda Bort ha logrado obtener una diferencia de 5 minutos y 33 segundos sobre su principal escolta, Paulo Gonçalves.

CUATRICICLOS

El chileno Ignacio Casale perdió el paso y la punta general en esta modalidad, tras finalizar octavo en la etapa San Juan-Chilecito que ganó hoy el argentino Lucas  Bonetto.

Casale quedó a cinco minutos con 24 segundos del vencedor, hecho que además determinó que pierda el liderato en la general, que es ocupado en este momento por el uruguayo Sergio Lafuente con una ventaja de 11 segundos sobre el chileno.

A su vez, el polaco Sonik tuvo la gran oportunidad de acceder al primer puesto de la clasificación pero una penalización de 15 minutos se lo impidió.

CAMIONES

Aunque sólo cambio el nombre del puntero, los pilotos rusos siguen dominando el Rally Dakar 2015 en esta categoría.

Hoy, Ayrat Mardeev logró la adjudicarse la prueba y de paso el liderato de la tabla general de camiones con un tiempo global de 8 horas 26 minutos y 22 segundos.

Tras cumplirse tres etapas, el nuevo líder tiene una ventaja de 7m55s sobre el checo Loprais, de 7m58s sobre el último campeón, su compatriota Andrey Karginov y de 8m07s sobre el también ruso Eduard Nikolaev (campeón del 2013 y hasta ayer puntero).