Rafal Sonik ganó por primera vez en el Dakar.

Con una diferencia de casi 3 horas sobre su más cercano perseguidor, el polaco Rafal Sonik logró conquistar la categoría cuatriciclos Rally Dakar Argentina-Chile-Bolivia 2015, evento considerado como uno de los más y peligrosos del mundo.

Como era de esperarse, el corredor europeo no arriesgó en esta última etapa desarrollada entre las ciudades de Rosario y Buenos Aires bajo un total de 393 kilómetros (219 de enlace y 174 de especial), toda vez que tenía el título en el bolsillo debido a  la diferencia abrumadora de tiempo, Por consiguiente, arribó a Buenos Aires en la octava posición a más de 5 minutos del ganador de la competencia, el sudafricano  Willem Saaijman.

Sonik – quien fue segundo el año pasado – sucede al chileno Ignacio Casale, campeón de la edición 2014, y que días atrás abandonó la competición por un problema mecánico.

Además, el polaco – de 48 años de edad y que manejo el vehículo Yamaha número 251 – se suma a la lista de pilotos que están a un paso de alcanzar a los hermanos argentinos, Marcos y Alejandro Patronelli, máximos ganadores de la modalidad con dos títulos en su haber.