Rafael Nadal exhibió un gran tenis ante Anderson.

Rafael Nadal (3° ATP) se impuso con mucha jerarquía al sudafricano Kevin Anderson por 7-5, 6-1 y 6-4, clasificando así a los cuartos de final del Abierto de Australia, torneo que ya ha conquistado en la edición del 2009.

Durante las dos horas con 06 minutos que duró el partido; el español hizo gala de su gran defensa, pero además atacó a su rival con gran solidez, potencia y dinámica.

La combinación de ambos factores – ataque y devolución – le permitió al mallorquino  revertir un momento complicado en el primer set (levantó un 0-40 estando 5-5 iguales para luego quebrar el servicio de Anderson  y  ganar el episodio).

Acto seguido, Nadal marcó gran superioridad en el segundo parcial exhibiendo un nivel superlativo en su juego. En el último tramo,  quebró el saque en el tercer game (2-1) para administrar la diferencia con mucha solvencia y tranquilidad, encaminándose así a lo que quizás ha sido – hasta el momento – su mejor triunfo del año y frente a un rival como Anderson que luchó, hizo su partido  pero finalmente no pudo ante la inspiración de su rival.

Los números estadísticos resaltan que Nadal – que enfrentará en cuartos de final al checo Tomas Berdych – registró un total de  33 winners y 25 errores no forzados contra 21 tiros ganadores y 26 desaciertos del sudafricano.

Los resultados iniciales de los octavos de final fueron los siguientes.

24-25 DE ENERO