La U. César Vallejo demostró que tiene un plantel de buenas voleibolistas tras superar al Géminis.

Cerrando el octogonal de la Liga Nacional Superior de Vóley Femenino (LNSVF), el sexteto de la U. César Vallejo derrotó por 3-1.al Deportivo en una hora con 39 minutos con parciales de 20-25, 25-16, 25-17 y 25-19.

Las chicas de Comas se llevaron el primer set gracias al buen bloque que impusieron y también por los errores cometidos por su rival tanto en el servicio como en defensa.

El segundo parcial tuvo un mal para las universitarias, ya que su atacante, la dominicana Sidarka Núñez, tuvo que abandonar el campo a raíz de una lesión al pie que la obligó ir a la clínica (semanas antes su compatriota Dahiana Burgos tuvo que dejar el club por estar embarazada).

La desafortunada salida de la centroamericana generó que la entrenadora de Vallejo, Natalia Málaga, efectúe cambios que al final hicieron que el equipo se reacomode; ganando consistencia en defensa gracias al trabajo conjunto de Mirian Patiño y Bárbara Briceño (esta última jugadora remplazó a Núñez) y a la vez solidez y contundencia en el ataque a través de Andreina Ruiz, Clarivett Yllescas y Andrea Ampuero; quienes llevaron a la victoria a su club tras sumar individualmente 20, 15 y 10 puntos; respectivamente.

Con este resultado, Géminis igual obtuvo la segunda posición en la tabla, mientras que la U. César Vallejo se único por debajo de las entrenadas por Martín Escudero.

SAN MARTÍN CONSOLIDÓ EL PRIMER LUGAR DE LA CLASIFICACIÓN

Gracias a su sólido ataque, la U. San Martín confirmó su supremacía en la tabla de posiciones tras derrotar en el preliminar por 3-0 a Tupac Amaru con parciales de 25-11, 25-20 y 25-19 en una hora con 5 minutos.

Las santas impusieron su jerarquía y favoritismo sobre el equipo de José Castillo con los mates de la brasileña Milca Da Silva (finiquitó 13 puntos), Andrea Urrutia (12) y  Ángela Leyva (11).

Por consiguiente, las dirigidas por el español Juan Diego García se enfrentarán en los cuartos de final del play-offs con Deportivo Jaamsa, último sexteto en la clasificación general del octogonal,

A continuación detallo  La tabla de posiciones y los cruces de los play-offs que se empezarán a disputar en partidos de ida y vuelta a partir del 27 de marzo.