Ecuador mantuvo su racha ganadora por  clasificatorias Rusia 2018.

Haciendo respetar su casa y sabiendo pegar en los momentos claves, la selección de Ecuador venció 2-1 a Uruguay y mantuvo su racha triunfadora por clasificatorias Rusia 2018 al sumar su tercera victoria en igual cantidad de encuentros.

Ambos conjuntos llegaron a este enfrentamiento con puntaje perfecto tras ganar sus encuentros en la primera fecha doble, por lo que el partido se presumía iba a ser muy disputado y duro, lo cual sucedió, pues si bien es cierto los locales dominaron el duelo, la celeste con su estilo aguerrido hizo pelea,  aunque eso sí, le faltó mayor claridad ofensiva.

El atacante Felipe Caicedo abrió la cuenta a favor de los locales al minuto 23, pero iniciando el segundo periodo (49’ del partido) Edison Cavani se encargó de silenciar el Estadio Atahualpa de Quito. El coloso ecuatoriano volvería a estallar de alegría, cuando a los 59 minutos Fidel Martinez logró marcar el gol de la victoria de la escuadra “tricolor”.

El día martes 17 de noviembre, mientras que Ecuador visitará por la cuarta jornada a Venezuela (4:00pm), los uruguayos recibirán a su similar de Chile (6:00pm).