Un tranquilo Brasil superó ampliamente a un Perú sin espíritu.

La selección peruana cayó goleado 3-0 ante su similar de Brasil por la cuarta fecha de las clasificatorias Rusia 2018; última de este año 2015. Los goles brasileños fueron anotados por Douglas Costa (21’), Renato Augusto (56’) y Filipe Luiz (76’).

El once dirigido por el argentino Gareca empezó el partido sorprendiendo a los locales tras tomar la iniciativa en el ataque, a tal punto que Paolo Guerrero tuvo una inmejorable opción de abrir el marcador, pero por ver la pelota y no el arco su disparo dentro del área fue controlado por el meta Alisson.

Luego de unos muy buenos 20 minutos, pero cedió terreno y fue Brasil el que se hizo dueño absoluto de las acciones sin jugar a gran ritmo, pues con mucha tranquilidad; rotó el balón y encontró los espacios necesarios ayudado por un Perú muy pasivo en la marca (respetó más de la cuenta al pentacampeón).

Con la ventaja de que no fue presionado por la volante y la defensa nacional, la selección de Dunga hizo lo que quiso, especialmente por la banda izquierda defendida por Yotún y por dicho lado se gestaron los tres goles del elenco de Dunga.

En el complemento, el cuadro bicolor perdió muy rápido el balón por la falta de jerarquía de sus hombres, especialmente de Cuevas y Lobatón; quienes jamás pudieron generar juego o distribuir rápidamente el esférico simplemente por falta de ideas o displicencia. Es por ello que Farfán y Guerrero muchas veces cayeron en imprecisiones y en la apatía a la hora de tener el balón.

Tras del 2-0 en contra, Perú no tuvo actitud, fue un equipo sin alma, ya rendido. En los minutos de descuentos, Paolo Guerrero – de actuación baja –  por decisión propia, encaró al arco rival en un par de oportunidades y en una de ellas casi convierte tras realizar un remate cuyo esférico sacó el defensa Miranda de la línea de gol.

Con este resultado, Perú quedó noveno en la tabla con e puntos, lejos del quinto lugar (chile con 7 unidades), por lo que si desea tener opciones de luchar un cupo al mundial Rusia 2018 deberá obtener resultados auspiciosos el próximo año.

Los resultados de la cuarta jornada, la tabla de posiciones y la próxima fecha de las clasificatorias son las siguientes: