Paolo Guerrero celebró de manera oficial su primer gol del 2016 con Flamengo.

Esta tarde, de manera oficial, el delantero peruano Paolo Guerrero – volvió a anotar un gol luego de cinco meses y algunos días más, y ello ocurrió por el inicio del Campeonato Carioca 2016, donde su equipo Flamengo igualó 1-1 en condición de local con Boavista en el Estadio Giulitte Coutinho de Mesquita, en el Estado de Río de Janeiro.

Guerrero – cuya última celebración oficial lo había hecho el 23 de agosto del año pasado tras anotarle al Sao Paulo por el Brasileirao – abrió el marcador a los 28 minutos del encuentro tras avanzar unos metros por el sector izquierdo, amagar luego en el borde del área a un zaguero y  finalmente enviar el balón con curva dentro de las redes adversarias, lejos del alcance del meta Vinicius.

A falta de 15 minutos para el final, Leandrao aprovechó un centro bien ejecutado por Thiago Silva para vencer al arquero Paulo Víctor con golpe de cabeza y decretar así el empate 1-1 a favor del Boavista.

Pese a que Paolo Guerrero había anotado el miércoles un doblete al Atlético Mineiro por la Primeira Liga, tales goles no tienen valor, y es que la Confederación Brasileña de Futbol (CBF) no considera dicho torneo oficial, es decir, no lo avala al menos para el presente año

Es más, luego de vetarlo el 25 de enero pasado y de ceder en su posición tres días después, el ente máximo del fútbol brasileño dio el permiso para que el referido torneo se lleve a cabo, pero con la condición de que sea sólo de carácter amistoso, es decir, la Primeira Liga no cuenta – lo vuelvo a repetir – con valor oficial por parte de la CBF.

Es por ello que el peruano Paolo Guerrero recién anotó hoy su primer gol  valido con el Flamengo en la presente temporada.