La U. César Vallejo venció a Alianza y sumó su cuarto triunfo en el octogonal.

Abriendo la cuarta semana de competiciones del octogonal en la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF) 2015-16 que se viene desarrollando en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores, la U. César Vallejo superó por 3-0 al Alianza Lima con parciales de 30-28, 25-18 y 25-13 en una hora con 31 minutos.

Las poetas – que lograron mantener la punta en solitario tras sumar su cuarta victoria en igual cantidad de encuentros – sólo encontraron gran resistencia y lucha del rival en el primer set, el cual ciertamente pudo ser para cualquier sexteto. Luego, las chicas de Natalia Málaga jugaron a voluntad y dominaron el resto del compromiso ejerciendo total supremacía en la ofensiva.

Las líderes del octogonal consolidaron su triunfo sacando ventaja en todos los aspectos del duelo. En tal sentido, marcaron notable diferente principalmente en el ataque (50 puntos contra 36 de las chicas entrenadas por Carlos Aparicio) y también en el tema del bloqueo (5-2) y servicio (7-3). Sólo en errores cometidos hubo paridad con 18 puntos por lado.

En esta ocasión, Vallejo llegó al triunfo gracias Clarivett Yllescas, Nicole Abreu y Andreina Ruiz, quienes con 12 puntos cada una igualaron como principales anotadoras del encuentro. Por el otro lado, la colombiana Yeisy Soto también sumó 12 unidades en su cuenta personal,

Con este resultado, mientras que  Vallejo llegó a los 12 puntos en la tabla. Alianza Lima se quedó con una sola unidad. El próximo viernes, las blanquiazules irán por su primera victoria cuando enfrenten al Circolo y las poetas buscarán seguir con su racha invicta cuando un día después se midan al Jaamsa.

GEMINIS DERROTÓ CON ALGO DE SUSTO AL JAAMSA

Por otro lado, en el partido de fondo, Géminis de Comas obtuvo la victoria sobre el Deportivo Jaamsa por 3-2 con parciales de 25-15, 25-18, 21-25, 23-25 y 15-7. Más allá del triunfo, las dirigidas por el brasileño Marco Queiroga dejaron de ganar un punto en la clasificación general.

La escuadra de Comas fue muy superior de principio a fin en los sets que ganó, pero lo cierto es que también se encontró con un adversario como Jaamsa, que salió a jugarse el todo por el todo en el tercer y cuarto episodio para igualar el compromiso gracias al temperamento de su conjunto y además a un ataque sólido, donde sobresalió nuevamente la cubana Daymara Lescay.

En el quinto set, Géminis impuso el ritmo rápidamente, a la par que encontró facilidades y desconciertos defensivos de las entrenadas por el cubano Juan Carlos Gala, hecho que le permitió a las ganadoras cerrar la historia sin complicaciones.

Ambos equipos volverán a la competición el día sábado. Mientras Jaamsa jugará ante el puntero Vallejo, Géminis tendrá como rival al Regatas Lima.

A continuación detallo la tabla de posiciones y la programación de los partidos del viernes (18 de marzo) a disputarse en el mismo escenario: