Ruidíaz le dio el clásico a la “U” sobre Alianza Lima.

Un gol marcado por Raúl Ruidíaz a los 88 minutos de juego, le permitió a los cremas celebrar una victoria por 2-1 sobre su rival clásico Alianza Lima, la cual también sirvió para que se consoliden como únicos líderes del Torneo Apertura con 20 puntos.

El partido válido por la décima fecha del certamen en mención, se reanudó 12 días después de que se suspendiera al minuto 49, debido a que un integrante de la hinchada blanquiazul hiciera estallar una bombada, hecho que obligó al árbitro Henry Gambetta a pitar el término del duelo en ese momento.

Las acciones del clásico se reanudaron esta mañana (11:00am) a puertas cerradas en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria y en la síntesis del mismo, se destaca el buen comportamiento de la defensa crema, que anuló prácticamente los intentos de los aliancistas por vulnerar el arco custodiado por un atento portero Cácela.

Asimismo, el orden defensivo se complementó con el juego de contragolpe que realizó la “U”, y del cual le generó dividendos a dos minutos del final, cuando Rengifo filtró el balón dentro del área para que Ruidíaz  defina por debajo de Forsyth, decretando el gol triunfal  a favor de la visita.

Universitario – con un encuentro menos que debe afrontar contra Melgar – es el puntero único del Apertura con 20 puntos, cuatro más que Sporting Cristal, Alianza Atlético de Sullana y Real Garcilaso del Cusco, sus más cercanos perseguidores.