Luis Sandoval se ubicó en el cuarto lugar de su serie y noveno en la general de los 1,500 metros.

El atleta Luis Sandoval fue el primer peruano que compitió en los Juegos Paraolímpicos que se desarrollan en Río y aunque no le fue bien en la carrera, sólo pudo mejorar su marca personal al establecer un tiempo de 4 minutos 28 segundos y 41 centésimas para los 1,500 metros.

Nuestro compatriota participó en la categoría T-11 (deportistas con ceguera) acompañado del guía nacional John Cusi, llegando en la cuarta ubicación,  a casi 15 segundos después del ganador de la Serie 3 de las preliminares, el keniata Wilson Bill (4m13s20c), que clasificó a la final que se llevará a cabo el martes 13 de septiembre en el Estadio Olímpico Engenhao.

La segunda posición de esta prueba preliminar fue para el canadiense Jason Dunkerley (4m14s99c), mientras que el ecuatoriano Darwin Castro (4m21s29c) llegó tercero. Además,  el norcoreano Choi Ung KIM no logró culminar la competencia y el turco Hasan Kacar fue descalificado.

El keniata Bill competirá en la final junto con el turco Semih Deniz (vencedor de la Serie 1 con un tiempo de 4m11s75c) y su compatriota Samwel Kimani (se adjudicó la Serie 2 cronometrando  4m04s50c).

Cabe resaltar que Los Juegos Paraolímpicos se iniciaron el 7 de septiembre y culminarán el 18 del mismo mes.

La delegación peruana es integrada por cinco atletas y un ciclista, cuyo cronograma de competencia detallo a continuación: