La quinua es un alimento que encaja en las preferencias del consumidor francés.

La Oficina de Comercio Exterior del (OCEX) en París informó que debido a la participación nacional en diferentes actividades comerciales como la Feria SIAL o el Salón Natexpo, nuestro exportó logró exportar a entre enero y mayo por un valor de   US$ 2.14 millones.

Asimismo, la tarea de promoción del grano andino dentro de dicho mercado europeo ha tenido efectos más que alentadores en los últimos tres años, pues las ventas pasaron de  US$ 242 mil en el 2012 a US$ 5.8 millones en el 2015, situación que ha beneficiado a las pymes, ya que vienen exportando otros productos a .

La quinua es un producto alimenticio que brinda nutrición y salud,  algo que actualmente busca el consumidor francés, que se encuentra enfocado a comprar alimentos saludables y orgánicos

DEBES SABER QUE…

El desarrollo de productos orgánicos (en Europa se conocen más como productos Bio) representa en un mercado de más de 5 billones de euros y que crece anualmente  +10%.

Por Luis Miguel Guerrero.         

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.