Carla Fajardo - Qali Warma
Carla Fajardo - Qali Warma

La Directora Ejecutiva del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS, Carla Fajardo, informó en setiembre del 2017 que en el año 2018, los escolares de las instituciones educativas públicas recibirán como parte de su desayuno, un pan elaborado a base de sangrecita para prevenir la anemia.

“Los panes fortificados con hierro proveniente de la sangre deshidratada, es un producto con un alto contenido de hierro que garantizará el aporte de dicho micronutriente en los desayunos escolares, el mismo que contribuye a mejorar el aprendizaje de las niñas y niños, así como a la prevención de la anemia”, afirmó Fajardo.

Fajardo explicó que otro de los alimentos nuevos del programa es la conserva de mollejita, que es una fuente de hierro y permitirá brindar mayor variedad a los desayunos y/o almuerzos del Programa. “Este alimento se incluirá en la atención que se brinda a los colegios bajo la modalidad productos”, remarcó.