Perú a semifinales de la Copa América

La Selección Peruana derrotó por penales al Uruguay y jugará la semifinal de la Copa América contra Chile, el 3 de julio en Porto Alegre, tras imponerse en la tanda de penaltis (4-5), al equipo charrúa.

Según imágenes de América TV, si bien Uruguay empezó apretando a Perú y les anularon dos goles no se movió el marcador y no se le concedieron tres goles por fuera de juego a la Celeste.

En la tanda de penales el uruguayo Luis Suárez falló en el primer lanzamiento mientras que el arquero peruano Pedro Gallese atajó el cantando gol.

Atajada Gallese

Luego marcaron por Uruguay Edinson Cavani, Christian Stuani, Rodrigo Bentancur y Lucas Torreira.

Mientras en el equipo nacional anotaron gol Paolo Guerrero, Raúl Ruidíaz, Yoshimar Yotún, Luis Advíncula y Edinson Flores.

Previamente, durante el partido, la Celeste ahogó en tres ocasiones el grito de júbilo por goles no concedidos, en todas las ocasiones por fuera de juego. En el primer tiempo, el árbitro brasileño Wilton Sampaio anuló uno a Giorgian De Arrascaeta y en la segunda mitad, a Edinson Cavani y Luis Suárez.