Según adelantó el alcalde provincial de Huancayo, Freddy Arana, el evento culinario busca revalorar la importancia y exquisitez de este plato típico, como es la papa a la huancaina, mientras que la reunión en el río es “para pedir un alto a su contaminación".
El programa de celebraciones, que se inicia este viernes 4 de julio y se prolongará hasta el 10 de agosto, también figuran festivales gastronómicos, corsos y la escenificación de la batalla de Marcavalle y Pucará.
Asimismo la Primera Expoferia Nacional de Artesanos y Agropecuarios del Perú, festival de deportes de aventura como canotaje, parapente, entre otros.
La autoridad edil indicó que la seguridad durante los días de fiesta está garantizada, pues se han adquirido motocicletas y camionetas para redoblar el patrullaje, y se incrementará el personal de Serenazgo.
“Es la primera vez que se desarrolla en Huancayo un mes lleno de actividades turísticas, que busca promocionar nuestra ciudad tanto a nivel nacional y en el extranjero, por lo que esperamos recibir unos 20 mil visitantes. Este trabajo lo estamos realizando de manera aunada con los municipios distritales”, dijo.
Esta mañana se lanzó de manera oficial en Lima, las actividades por el mes turístico de la denominada “Ciudad Incontrastable”, donde los participantes tuvieron la oportunidad de disfrutar platos típicos de la zona como chicharrón de trucha, nuditos de cuy, cebiche de alcachofas, entre otros.