Con un estadio lleno de hinchas por la gran expectativa que generó  en los amistosos, donde ganaron la “Copa ciudad de Rosario” ysumándose también a la aceptable campaña desarrolla en la Copa Libertadores del año pasado, el conjunto de Alianza Lima decepcionó en su  debut copero de este año, al ser derrotado con justicia 2-0  por el Jaguares de Chiapas de México.

El cuadro aliancista salió a jugar como todo equipo peruano, es decir incisivo y al ataque al principio, pero luego un buen y ordenado equipo chiapaneco supo pararse mejor en el campo y con un juego sobrio, seguro y eficaz hizo lo justo y se llevó el triunfo en el partido de ida de esta primera fase, en donde el ganador de la serie clasificará al Grupo 6 del torneo continental junto a Internacional de Porto Alegre, Emelec de Ecuador y Wilstermann de Bolivia.

Sólo Henry Quinteros con pelotazos largos a los hombres de ataque mostró algo de precisión en su juego, pero ni Ovelar ni mucho menos el argentino Peirone supieron aprovechar esos balones. A los blanquiazules en todo el partido les costó ingresar al área rival, casi no lo hicieron por la gran defensa del elenco mexicano, pero las pocas opciones de gol no la pudieron concretar (Peirone en el primer tiempo cabeceó mal un balón estando sin marca y el meta Ruiz en el complemento atajó 3 balones en una misma acción notándose la incapacidad aliancista para definir.

Jaguares de Chiapas hizo lo suficiente como repito y con mucha calma llegaron a los goles.
A los 41 minutos una rápida triangulación iniciada por el argentino Damián Manso – el mejor jugador del partido- terminó en el gol de Pedraza.

Antes de irse al descanso (45’+1’), el uruguayo Jorge Marcelo Rodríguez de penal a causa de una mano de Ramos marcó el segundo para el Jaguares, que jugando con más de medio equipo alterno supo hacerse merecidamente del encuentro.

Con este resultado, Alianza Lima visitará Chiapas el martes 1 de febrero donde jugará con Jaguares a las 10:30pm, necesitando al menos ganar por el mismo marcador para ir a los penales o ganar por diferencia de dos o más goles marcando a partir de 3 tantos para clasificar a la fase de grupos; tarea que parece difícil por el juego infructuoso realizado ayer en su estadio.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila