El sexteto nacional no pudo hacer nada para revertir la superioridad de Bélgica.

En la segunda jornada del Grupo “J” del Grand Prix Mundial 2014 que se desarrolla en el Coliseo Eduardo Dibós de Lima, la selección peruana de vóley – categoría mayores, perdió por 3-0 ante Bélgica en una hora y 16 minutos con parciales de 25-21, 25-14 y 25-19.

Las europeas lograron el triunfo gracias a su imponente bloqueo y a los rápidos ataques que ejecutaron ante un elenco local que careció de solidez en el armado y claridad en la ofensiva. Además, se notó la falta de experiencia del joven sexteto conducido por Natalia Málaga, ya que su oponente controló en todo momento el compromiso con suma autoridad.

Mientras que en Perú, Maguilaura Frías con 9 puntos y Ángela Leyva con 8 unidades fueron las máximas anotadoras; Helene Rousseaux y Lise Van Hecke se consolidaron como las principales atacantes del partido con 14 y 12 aciertos, respectivamente.

El Grupo “J” es liderado por Polonia, que horas antes había derrotado a Canadá por 3-1 con parciales de 25-15, 14-25, 25-21 y 25-11 en una hora y 30 minutos de juego.

El día de mañana en el mismo escenario, Perú enfrentará a Polonia sobre las 18:10 horas, en lo que será su último compromiso del certamen en Lima. Por otro lado, a las 15:40 horas, el seleccionado de Bélgica rivalizará ante Canadá.