Mostrando coraje, garra y sobretodo juego en equipo nuestra  selección de mayores de vóley venció por 3 sets a 1 a su similar de Venezuela, en el pre clasificatorio al mundial de Japón 2010. Los  parciales de 18/25, 25/17, 25/ 11 y 25/17.

Por Luis Miguel Guerrero
luismi.guerrero@gmail.com

El sexteto nacional comenzó con grandes dudas en su juego ya que funcionó el juego defensivo ni el bloque, por los que las llaneras se llevaron el primer set.

El segundo set  tuvo por muestra a una selección peruana más concentrada, que aprovechó errores de su adversario quien se vio en desventaja hasta en 6 puntos. Luego disminuyó hasta colocarse en un 19-17. Fue allí donde Perú comenzó a tener un juego en conjunto y se llevo el set por un 25-17.

El siguiente set se vio a un Perú demoledor, un juego en conjunto que hace tiempo no mostraba y sobretodo se notó la alegría del sexteto nacional; la cual superó a una Venezuela que no pudo hacer nada ante el gran juego de las peruanas. Fue un 25-11

El último set, no fue más que la confirmación de la amplia superioridad del combinado patrio ante las llaneras, que nunca pudieron neutralizar al ataque y defensa nacional a partir de la última parte del segundo set. 25-17 fue el marcador del último set.

Con este triunfo nuestras bravas muchachas ocupan por lo menos el segundo lugar y evitan jugar en semifinales ante la poderosa selección brasileña /se descuenta que Brasil se lleve el torneo que se desarrolla en Belho Horizonte de forma invicta), aunque mañana jugamos ante las cariocas a las 17.00 horas en el sistema todos contra todos.

El rival de Perú en semifinales, será en el papel el ganador del partido Argentina – Venezuela, a jugarse mañana.

El sexteto nacional formó hoy de la siguiente manera: 4 Patricia Soto, 5 Vanessa Palacios  6 Jessenia Uceda, 10 Leyla Chihuán, 14 Elena Keldibekova y  15 Karla Ortiz. Alternaron también: 1 Angélica Aquino, 7 Julissa Zamudio y 8 Milagros Moy.