cristalsporting

Un error del golero crema Rául Fernández le permitío marcar el gol del triunfo a Sporting Cristal, en el cierre de la tercera jornada del torneo descentralizado en el cual los celestes son líderes junto al León de Huánuco.

Se jugaba el minuto 86 y un centro intrascendente desde el sector derecho rímense, quiso ser cortado como ya es costumbre por el inseguro Fernández, quien salió con todo encontrándose en el camino con  John Galliquio, el choque aunque  suave ocasionó que el joven golero soltase el balón, donde Xímenez aprovechó incluso para llevársela con el brazo ( el referí no lo evidenció) dejando el esférico a merced de  Yotún que de buen remate marcó el 2-1 final con que Cristal ganó en el Monumental con un hombre menos en un excelente planteamiento estratégico-táctico de Rivera.

Fernández, no hizo lo que siempre solía hacer en cada salida, es decir rechazar con los puños. Como nunca quiso atrapar el balón ocasionando el error. Y es que si se analiza al meta crema, le gusta salir cuanto centro se realice por su área, nunca o casi nunca coge el balón lo que denota inseguridad , siempre o casi siempre lo despeja con  sus salidas muchas veces para la foto, hasta que un día tenía que fallar. Raúl Fernández debe trabajar ese aspecto para darle seguridad a su defensa, pues por lo demás condiciones le sobran.

El encuentro fue disputado. La ”U” lo manejo al inicio con un González y Espinoza dándole equilibrio a su medio sector, aunque con un Alva y Orejuela desapercibidos en varios pasajes del encuentro…El 1-0 llegó a los 17’ por intermedio de Johan Vásquez que de un gran tiro venció a Delgado.

El empate llegó a los 33’ con un remate mordido de Lobatón aún cuando los cremas dominaban el encuentro.

A los 40’ una irresponsabilidad de Villarreal dejó con 10 hombres a los celestes al agredir a Antonio Gonzáles.
A partir de ese momento, Rivera le ganó el mano a mano a Reynoso, retrocediendo a Xíménez, jugando por los costados con Valverde y Yotun, quien ingresó en el segundo tiempo y con un gran despliegue de Yancarlo Casas, el volante celeste que le dio solvencia a la estructura rimense, quien con un juego en equipo , pausado e inteligente se llevó los 3 puntos del monumental.