En un buen partido desarrollado en el Coliseo Miguel Grau del Callao, la selección juvenil femenina de vóley venció ayer a Cuba por 3-1 por la semifinal del torneo Panamericano juvenil.

Los parciales del triunfo nacional fueron 21-25, 25-8, 25-22 y 25-15.

El primer set, Perú entró muy desconcentrado y de eso aprovecharon bien las cubanas para sacar ventaja amplia del marcador. Luego nuestra selección mostró cierta mejoría en la recepción y ataca pero no alcanzó ya que Cuba se llevó el parcial con un 25-21.

El segundo set fue todo a favor de Perú. Un buen saque, se mejoró en la recepción y mejoró ampliamente el juego en conjunto. Alessandra Muñoz cerró con cinco puntos desde el servicio un amplio score 25-8 ante el asombro de las cubanas que no jugaron nada dicho parcial.

En el siguiente parcial, las dirigidas por Natalia Málaga tuvieron el mismo ímpetu y ganas que el set anterior, e incluso el marcador pudo ser con una mayor ventaja a la que finalmente reflejó. Si las cubanas se acercaron fueron más por errores en la recepción local desde la defensa y el saque de las cubanas. Se debe trabajar más con la líbero María Fátima Acosta, ya que ella es el pilar de la recepción, aunque  los puntos desde el saque rival  todo el equipo debe trabajarlo. Finalmente, Perú ganó 25-22.

El último y definitivo set fue para Perú 25-15, mostrando la superioridad ante las cubanas, pues se mejoró en la recepción a diferencia del tercer set y con ello las peruanas hilvanaron mejores jugadas para llevarse el cuarto score de forma amplia por 25-15

Esta noche Perú jugará la final ante República Dominicana, un rival que es mucho más que Cuba por todo lo visto en el torneo e inclusive el mejor equipo de este campeonato junto a las nuestras, por lo que será un partido de poder a poder en el que si las nacionales están concentradas y muestran la misma actitud que evidenciaron ante  Cuba pueden ganar.