cristalsporting

cristalsportingNi el huanuqueño más fanático del León esperaba que hoy su equipo aplicara una goleada de aquellas que casi no se dan y menos ante un equipo grande, pero siempre se recordará el 13 de junio  como el día en el que León de Huánuco goleó por 6 a 0 al Sporting Cristal.

Sin duda fue una paliza donde el conjunto crema hizo lo que quiso con su rival sobretodo en el segundo tiempo, aprovechando que se quedó con un hombre menos por la expulsión de Yotún y donde terminó por ocasionarle una vergonzoza goleada que terminó por desnudar falencias defensivas del equipo de Víctor Rivera.

Aún cuando el marcador estaba a favor de los huanuqueños por 2-0 con goles de Calheira a los 12’ y 18’, hubo polémica ya que el juez no convalidó dos goles de los rimenses: el primero de Advíncula por supuesta falta al portero Juan Flores antes de que el celeste rematase y el otro tanto un minuto después,  un tiro libre cobrado en el medio sector cuya secuencia terminó en gol, pero el referí Víctor Hugo Carrillo indicó que no había dado la orden del cobro.

León en el segundo tiempo fue un vendaval, cuando apretó el acelerador con jugadas rápidas y por las bandas iniciadas por el argentino Rodas creó angustia en el campo rimense. Mientras Sporting Cristal apelaba a la falta y pudo quedarse con menos hombres pero el árbitro Rivera perdonó faltas y agresiones.

Los demás goles del encuentro fueron marcados por Perea (70’ y 72’), Zegarra a los 75’ y finalmente Cardoza a los 85’.

En otro partido atractivo jugado en el Callao, Sport Boys sorprendió y doblegó a Alianza Lima por 2 goles a 1.

El triunfo rosado que se dio luego de 4 fechas sin ganar y ver punto alguno, se consolidó gracias al despliegue de su medio campo donde el tridente de marca Núñez – Seminario y Albarracín jugaron un partidazo (sobretodo este último) colaborando con Mariño y Guevara para llevarse el triunfo.

Alianza intentó, tuvo posibilidades, donde la más clara estuvo en los pies de Trujillo y la desperdició. Otras opciones de gol no se concretaron gracias a las intervenciones del portero Drago y también de la zaga rosada, donde Vásquez fue un baluarte.

Sin duda un buen triunfo del Sport Boys, ya que apelando a su garra y corazón pudo vencer a un incisivo Alianza Lima. Al parecer a los rosados les cae bien jugar de noche y más aún con equipos grandes.

Los goles rosados fueron anotados por Mariño a los 18’ y Albarracín de gran jugada y remate sobre los 64’, descontando Ovelar a los 73’.

RESULTADOS – FECHA 19

SPORT HUANCAYO

CIENCIANO

1

1

55′ MONTES

90’+1′ AVILA

ALIANZA ATLETICO

JUAN AURICH

2

2

9′ CAICEDO

60′ RODRÍGUEZ

77′ TEJADA

82′ TEJADA

FBC MELGAR

JOSE GALVEZ

2

0

28′ VALDEZ

90′ CALCINA

U.SAN MARTIN

INTI GAS

2

1

64′ VITTI

69′ CUEVAS

72′ NEGRETE

U. CESAR VALLEJO

C.N.I.

2

0

73′ DEMUS

77′ DEMUS