Brasil se complicó más de la cuenta para vencer a una disciplinada y ordenada selección de Corea del Norte, la cual vendió cara su derrota por 2 a 1.

El primer tiempo mostró a los pentacampeones mundiales carente de creatividad, de desbordes y profundidad para penetrar el área asiática. Mientras que los norcoreanos fueron ordenados en defensa y complicaron en la mayoría de las pocas acciones ofensivas que tuvieron.

Para el segundo tiempo, el juego siguió siendo el mismo, un aburrido Brasil llegaba al arco rival pero no concretaba. Hasta que en el minuto 56’, un desborde del lateral Maicon permitió que el interista remate casi sin angulo abriendo el  marcador.

El gol permitió a Brasil jugar más tranquilo, y es así que al minuto 72’ llega el segundo gol brasileño por medio de Elano gracias a una habilitación perfecta de Robinho.

Los del continente de Asia cumplieron un gran papel defensivo ante Brasil, teniendo posibilidades de gol cada vez que utilizaban las bandas, y su esfuerzo obtuvo recompensa a los 89’ por medio de Ji Yun Nam quien en jugada individual remató cruzado el balón y venció a Julio César.

Brasil demostró hoy que no práctica ya el “jogo bonito” (Juego bonito), pues con Dunga ha renunciado a su estilo de juego, a su habilidad, a ese toque exquisito, reemplazándolo por el juego seguro en defensa, por la efectividad y solidez; factores que no les gusta a la mayoría de brasileros.” Yo estoy aquí para cumplir objetivos y no para jugar bonito”, dijo Dunga alguna vez en las conferencias de la selección brasilera.

Complementando el grupo, Portugal y Costa de Marfil decepcionaron hoy al empatar 0-0, mostrando un pobre nivel, el cual hace pensar que lo hecho hoy por Corea del Norte podría complicar a uno de estos equipos en su pase a octavos de final.

Ni Cristiano Ronaldo, ni Drogba quien ingresó a 20 minutos del final, pudieron hacer nada para desempatar el marcador, aunque al final fue el cuadro africano que no tuvo la calma para marcar el gol en un partido que era clave para la clasificación a la siguiente fase, ya que especialistas indican que una de estas 2 seleccionan avompañaran a Brasil.

NUEVA ZELANDA EMPATA SOBRE EL FINAL CON ESLOVAQUIA POR EL GRUPO F

Eslovaquia no supo mantener el resultado a favor en los descuentos, y se dejó igualar por una frágil selección de Nueva Zelanda 1 a 1.

Los eslovacos fueron superiores en todo el partido a los oceánicos pero no supieron aprovechar las oportunidades fabricadas a lo largo del partido.

Sobre el minuto 50’ Vittek conectó de cabeza abriendo el marcador merecidamente para los europeos, que siguieron atacando y buscando el segundo gol pero no fueron efectivos.

Los neozelandeses especulaba con el balón, tragaba esporádicamente al campo rival pero sin molestar casi  al portero eslovaco, era Eslovaquia quien más cerca estaba del segundo que Nueva Zelanda del empate.

Pero como en el fútbol no hay lógica llegaría el gol del empate. Al tercer minuto de descuento, Reid cabeceó un balón desde el lado izquierdo del ataque celebrando eufóricamente el gol neozelandés.

Un punto de oro para Nueva Zelanda y prácticamente unas derrota para Eslovaquia, que tendrán que esforzarse al máximo para sus próximos encuentro, ya que a decir verdad, italianos y paraguayos se muestran como favoritos para clasificar a octavos de final después de ver a las cuatro selecciones