alt
altDerrotando por 2 goles a Chile, España clasificó hoy como líder del Grupo H del mundial de Sudáfrica 2010 clasificando a octavos de final donde se enfrentará a Portugal.

Chile presionó la salida en el primer tiempo sin dejar jugar a los españoles que se veían disgustados ya que casi no pasaban a campo chileno  y aprovechando esa presión la selección sudamericana creó oportunidades por las bandas donde Sánchez y Beausejour fueron un constante peligro para los ibéricos.

Cuando Chile estaba más cerca de marcar, llegó el gol español de Villa a los 24’, producto de un error del meta chileno Bravo quien dejó corto un despeje y el “guaje” disparó de media distancia anotando el tanto.

Chile seguía con su juego a la ofensiva buscando el empate adelantando sus líneas, y en el minuto 37’ un contragolpe español termina en gol por la excelente definición de Andrés Iniesta quien remata un balón haciendo inútil la estirada de Bravo.

Comenzando el segundo tiempo, a los 2 minutos (47’), el recién ingresado Millar anota el descuento chileno al rematar fuera del área desviándose el esférico en Piqué.

Luego la selección sureña entraría en errores de perdida del balón seguro por el trajín físico, cediéndole la iniciativa a la “furia española”, quien con el partido ya resuelto pues jugaba con un hombre más gracias a la expulsión de Estrada luego del segundo gol español, sólo atinó a controlar el juego, hacer pasar los minutos y sellar su clasificación.

España quedó como líder en su grupo donde enfrentará a Portugal, en un choque de fuerzas casi parejas, pues los dirigidos por Del Bosque no vienen jugando de la manera que se le conoce por la cual es  aún el gran favorito de la copa mundial.

Chile de esta manera es el quinto país sudamericano en clasificar y se tendrá que eliminar ante Brasil, en un partido donde seguro primará el juego ofensivo.

SUIZA NO PUDO CON HONDURAS Y SE DESPIDE DEL MUNDIAL

El seleccionado suizo tuvo una de las mejores opciones de avanzar si lograba por lo menos un 2-0 ante Honduras, pero quedó eliminado del certamen mundialista al igualar 0-0 con los centroamericanos.

Fue un partido de ida y vuelta de constantes ataques y situaciones de gol generadas por ambas selecciones, incluso Honduras contó con las mejores oportunidades para despedirse con un triunfo pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición.

Ambas selecciones se despiden del mundial regalando un animado encuentro de fútbol.