altApelando a su fuerza y garra, la selección uruguaya de fútbol derrota por 2 goles 1 a Corea del Sur poniendo su nombre en cuartos de final del mundial Sudáfrica 2010.

Uruguay llegó al gol rápidamente ya que a los 8’, Luis Suarez aprovechó un centro rasante de Forlán al cual no pudo llegar el meta surcoreano para casi sin mucho ángulo introducir el balón al arco asiático y celebrar la conquista.

Los coreanos estuvieron casi todo el primer tiempo muy imprecisos, trataban de entrar por el medio en vez de buscar las bandas para en base a su velocidad crear algo de peligro.

Uruguay incluso mereció más, pero a pesar de no habérsele cobrado un penal y de anularle un avanza de gol por un offside inexistente se fue al descanso con el resultado a favor.

Para el segundo periodo, Corea del Sur mejoró su accionar equilibrando el juego y buscando las bandas. Producto de su mejoría llegaría el empate de Lee Chung Yong, quien de un certero cabezazo a los 68’ marcó el tanto.

Cuando mejor estaba Corea del Sur, llegó el tanto del triunfo charrúa, nuevamente el delantero del Ajax de Ámsterdam, Luis Suarez, de un certero remate pondría el 2-1 final a los 80’.

Uruguay es el primer sudamericano que está cuartos de final y esperará su rival del partido que jugarán Ghana vs Estados Unidos.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila