La derrota del Juan Aurich le permitió al club León de Huánuco terminar primero en la liguilla par y así disputar el título nacional de fútbol peruano con el Deportivo Universidad San Martín (campeón del grupo impar) y a la vez clasificarse por primera vez en su historia a la Copa Libertadores de América 2011.

Aún así, los huanuqueños lograron un triunfo ante Melgar en Arequipa por 2-1. Había adelantado Rivero para el conjunto local a los 38 minutos. El colombiano Perea empató y le dio el triunfo a los huanuqueños con goles marcados a los 72’ y 84’ respectivamente.

Por la liguilla impar, Alianza Lima logro voltearla el encuentro por 2-1 al Total chalaco, manteniendo la ventaja de 5 puntos sobre Universitario en la lucha por el tercer cupo a la libertadores. Este resultado marcó el descenso del cuadro del total Chalaco; quien esperará a su acompañante para la segunda división donde están implicados Cienciano, José Gálvez, Alianza Atlético y el mismo C.N.I. de perder los 4 puntos por el tema de incumplimiento de pago (actualmente tiene 50 puntos).

Los goles del encuentro lo marcaron Mendoza a los 27’ para el conjunto visitante, mientras que Soto anotó en dos oportunidades (69’ y 74’) para Alianza Lima.

Finalmente  Juan Aurich de Chiclayo jugará la edición del próximo año de la Copa Nissan Sudamericana, aunque está pendiente un reclamo de Melgar de Arequipa por mala inscripción del meta Diego Penny en el que se pide restarle al Aurich los 6 puntos ganados en los 2q encuentros entre ambos equipos.

OTROS RESULTADOS

LIGUILLA A (IMPAR)

JOSE GALVEZ

UNIVERSITARIO

0

1

89′ RUIDÍAZ

C.N.I.

SPORTING CRISTAL

0

2

66′ SÁNCHEZ

90’+2′ PALACIOS

U.SAN MARTIN

INTI GAS

4

1

30′ GARCÍA

45′ QUINTEROS

50′ GARCÍA

59′ FERNÁNDEZ

90′ MINA POLO

LIGUILLA B (PAR)

SPORT HUANCAYO

CIENCIANO

2

2

16′ PEREZ

35′ TOMASEVICH

77′ IBARRA

86′ PEREZ

U. CESAR VALLEJO

SPORT BOYS

2

2

45′ D. CARRANZA (AG)