Libertad de Paraguay tomó el liderato del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América 2011 al vencer al vigente campeón peruano, el Deportivo Universidad de San Martín de Porres por 5 goles a 1 en Asunción.

A pesar de ser el conjunto santo el que abrió el marcador por intermedio Alemanno  a los 4 minutos de iniciado el encuentro tras buena acción de Arriola y Corzo, el conjunto local supo revertir el resultado y no sólo eso sino que aprovechó las concesiones dadas por la San Martín para finalmente golearlos.

Rojas empató las acciones a los 11’ al aprovechar un mal despeje de la defensa visitante.

A los 18’ el meta Farro se equivoca en la salida, para que Orué marque el 2-1 para Libertad.

Luego sobre los 27’ un contragolpe local terminó en el gol de Maciel para irse con el 3-1 al descanso.

El cuarto gol “gumarelo” lo hizo Ayala sobre los 50 minutos y a los 85’ Pouzo de cabeza completamente sólo cerró el marcador a favor de los paraguayos.

EN CADA TORNEO INTERNACIONAL ES GOLEADO SAN MARTÍN

Como dato estadístico, el cuadro santo cayó goleado por cuarta vez en 4 torneos internacionales (3 copas Libertadores y 1 Sudamericana):

La primera goleada data del 17 de abril 2008 en Buenos Aires cuando cayó 5-0 ante River Plate de Argentina por Copa Libertadores.

El 30 de abril del 2009, nuevamente por Copa Libertadores y ante el mismo River Plate en Buenos Aires es goleado 3-0.

El 23 de septiembre del 2010, esta vez por Copa Sudamericana, cae goleado por Emelec de Ecuador 5-0 en Guayaquil.

Hoy cayó derrotado por 5-1 ante Libertad de Paraguay por Copa Libertadores.

Con este resultado el elenco nacional quedó segundo con 6 puntos en su grupo de la Libertadores a un punto de distancia de los paraguayos, a los cuales enfrentará en Lima la próxima semana para con el objetivo de cobrarse la revancha para nuevamente quedar líder del grupo 1 y asegurar prácticamente la clasificación a siguiente ronda.