En un clásico lleno de emociones y jugado con mucho vértigo, el Real Madrid logró vencer luego de casi 3 años a su clásico rival , el FC Barcelona, por 1 – 0 , con gol de Cristiano Ronaldo casi terminando el primer tiempo extra, resultado que lo llevó a obtener la “Copa del Rey”, trofeo que lo consiguió por última vez en 1993.

A diferencia del último enfrentamiento entre ambos equipos, jugado el sábado y que terminó 1-1 por la Liga Española, el de ayer fue un cotejo jugado a todo galope, en donde los conjuntos no se guardaron nada y nos regalaron un clásico muy ofensivo, tanto así que Casillas y Pinto, metas del Real Madrid y FC Barcelona respectivamente, impidieron gritar gol en varias oportunidades al rival.

Esta vez Cristiano Ronaldo le ganó el duelo a Lionel Messi, ya que su juego individual lo dejó de lado en la mayoría del cotejo, para apoyarse en sus compañeros.

Mourinho de esta forma conquista su primer título en España ganando así título en toda liga donde dirigió, y no sólo eso, sino que ha cortado como estratega táctico una hegemonía catalana, aunque claro está no por la liga.

REAL MADRID VENCE LUEGO DE 6 ENFRENTAMIENTOS

El cuadro blanco venció luego de 6 encuentros a los azulgranas, “sacudiéndose” un poco de la paternidad barza, la cual continúa por la liga local, ya que el triunfo de ayer fue por otro torneo, pero lo importante para los capitalinos españoles fue cortarle la racha a sus rivales de siempre.